Как сделать черную соль


Черная соль

У каждого народа есть свои традиции. На Руси, в Костромской губернии готовили черную соль. Наши предки верили, что она обладает лечебной магической силой. Заменив обычную соль на черную вы навсегда забудете о сезонных заболеваниях и авитаминозе. Употребление черной соли это самый легкий путь к хорошему настроению, здоровью и бодрости. Что же такое черная соль, как можно ее приготовить, в чем ее сила и польза.

Что такое черная соль

Черная соль – это соль, обработанная в печах при высокой температуре. В нее обычно добавляют почитаемые полезные растения (полынь, зверобой, чабрец, душицу, мяту, мелиссу).

В старину черную соль называли четверговой, потому что готовили только один раз в году – перед Пасхой в Чистый четверг, а если запасы заканчивались, то готовили в четверг, так как считали, что четверговая самая полезная.

Для этого крупную каменную соль смешивали с ржаной мукой и прокаливали особым способом в русской печи. Помимо ржаной муки в соль часто добавляли пряные ароматные травы (душицу, чабрец или капустные листья).

Полезные свойства черной соли

Наши предки лечили этой солью десятки болезней. В наше время врачи рекомендуют принимать ее для ликвидации минеральной недостаточности, а также при нарушении обмена веществ, водно-солевого обмена, избыточном весе. Особо показано применение этого продукта тем людям, которые страдают повышенным давлением и гипертонией.

При обжиге ржаной муки образуются полезные минералы калий, кальций, магний, йод и медь. Результаты исследований подтвердили, что черная соль действительно помогает восполнить недостаток важных минералов, способствует нормализации обмена веществ, улучшает пищеварение.

Подобно активированному углю она помогает очищению организма от шлаков и токсинов.

Благодаря запеканию с ржаной мукой черная соль меньше отсыревает и становится более рассыпчатой.

Когда солишь этой солью реально видно, сколько ты ее насыпал, поэтому всегда используешь соль в меру. Кроме того, за счет других составляющих эта соль менее соленая.

Но самое приятное в черной (четверговой) соли то, что это не горькое лекарство, а самое приятное лакомство, с неповторимым хлебным ароматом. И она станет незаменимой в ваших блюдах.

В настоящее время в Костромской области возобновляется производство черной соли, и ее можно приобрести в интернет магазине, а если у вас нет такой возможности, то можно приготовить дома. Попробуйте обязательно.

Приготовление черной соли в домашних условиях

 Рецепт приготовления черной соли в русской печи

1 кг соли 1 кг ржаной муки тщательно перемешать, подмочить водичкой, чтоб была лепешечка завернуть в холщевую или льняную тряпочку, перевязать ее белой ниточкой и положить на дрова, желательно березовые. Пора печка топится, эта соль будет гореть. Когда печка протопится, от соли останется один комок. Этот камень надо разбивать и просеять через сито. Крупные остатки домолоть и вновь просеять через сито.

По этому рецепту я готовлю черную соль у себя на даче и согласно историческим традициям готовлю ее ранним утром в Чистый четверг, обязательно освящаю в церкви вместе с куличами и крашеными яйцами.

Хранят соль в стеклянной банке или холщевом мешочке.

Рецепт приготовления черной соли в духовке в городской квартире

В наше время уже редкостью являются русские печи, поэтому при желании можно приготовить черную соль в духовке. Вот совсем простой рецепт. Этот рецепт подойдет, если у вас работает сильная вытяжка, дыму и гари будет много.

Хорошо перемешать 150 грамм крупной соли и 100 грамм ржаной муки. Если ржаной муки нет, то можно ее заменить 3 кусочками бородинского хлеба без корочек.

Добавьте 70 грамм воды и разведите все до однородной массы, которую выложите на чугунную сковородку и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов.

Запекается блинчиком, который потом надо разломать и растолочь.

Если добавить при приготовлении массы пряные травы – мяту, душицу, мелиссу, то получится костромская черная соль.

Магическая сила черной (четверговой) соли

Если добавить при приготовлении массы травы – полынь зверобой чабрец, то получится магическая черная соль. Помните, что полынь чистит настоящее, зверобой чистит прошлое.

Черную соль обычно делают женщины ранним утром Чистого четверга, приговаривая: «Отныне эта соль необычная, отныне эта соль черная, защищаемая да очищаемая, сила в ней заложена великая два могучая, никем непобедимая, да ни кем не пробиваемая во веки веков. Аминь».

Такая соль является оберегом дома, защищает живущих в нем от дурного глаза, помогает разрешить ссоры близких людей.

Пусть солонка с черной солью будет стоять на вашем столе. Это привлечет достаток и благополучие ваш дом.

Если в доме кто-то заболел, то дайте попить водицы, разведя в ней несколько крупинок черной соли.

Чтобы вам малыш рос здоровым, добавляйте в ванночку для купания несколько грамм черной соли.

Сложите черную соль в мешочки, и разложить по углам в квартире – убирает негативных людей из вашего дома.

Черная соль очищает зеленые участки. Рассыпьте по периметру участка черную соль. Все подклады, все негативные мысли соседей будут нейтрализованы.

Вот какими чудесными свойствами обладает черная (четверговая) соль.

Надеюсь, что эта информация была полезной и интересной для вас, дорогие мои посетители. Вы узнали, что такое черная соль, как ее приготовить в домашних условиях,  в чем ее польза и как ее использовать.

С уважением, Надежда Карачева

sikretdomovogo.ru

Черная соль

Черная соль на Руси издревле считалась одним из символов Светлого Христового Воскресения наряду с куличами и пасхальными яйцами. Готовили ее на Страстной неделе в Чистый четверг, поэтому не случайно ее еще называют четверговой. Освящали ее вместе с куличами, а пасхальное яйцо ели исключительно с такой солью.

Легко догадаться, что в основе приготовления этого продукта лежит принцип прокаливания соли при высокой температуре, что и делает белые кристаллы черными. Существуют, впрочем, и некоторые особенности. Раньше их наверняка было больше, но многие утрачены. То, что мы нынче знаем, – жалкие крохи по сравнению с опытом наших пращуров. Раньше готовить ее начинали в ночь со среды на четверг: простую каменную соль смешивали с ржаной мукой, квасным солодом, иногда – с капустными листьями, добавляли специи или душистые травы, заворачивали в холщовую ткань, клали в… лапоть и сажали в печь. Под воздействием температуры смесь раскалялась и становилась черной, душистой и полезной.

Чудо-дрова

Между прочим, считалось, что топить печку при выделке черной соли нужно исключительно березовыми дровами. Более того, топливо для этой цели заготавливалось заблаговременно: в течение всего Великого поста: каждое воскресенье откладывали по полену. В народе верили, что заготовленные таким образом дрова в процессе приготовления придают соли целительные чудодейственные свойства. Разумеется, в условиях городской квартиры на дровах соли не приготовишь. Впрочем, сгодится и духовка, а вместо солода и ржаной муки – бородинский хлеб. Вот нехитрый способ, как сделать черную соль дома.

Рецепт черной соли

Нам понадобится:
  • 150 г бородинского хлеба;
  • 150 г крупной морской соли;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 70 мл воды.
Этапы приготовления:
  1. Отрезаем от буханки три не слишком толстых ломтя и срезаем с них корочку.
  2. Нарезаем хлеб небольшими кубиками, складываем в кастрюлю и поливаем водой.
  3. Разминаем до однородной массы.
  4. Измельчаем в порошок морскую соль и высыпаем в хлебную массу.
  5. Посыпаем тмином и кориандром (специй можно брать и больше – дело вкуса), хорошенько перемешиваем.
  6. Размазываем хлебную массу по форме и ставим в духовку, разогретую до 250°С.
  7. Через 10 минут достаем подсушенный мякиш, ломаем на куски и, поставив опять в духовку, ждем, пока сухари полностью не почернеют. Время от времени помешиваем, чтобы они пригорали равномерно.
  8. Минут через сорок, когда в кухне повиснет смог, и кто-то из домочадцев прибежит на кухню с криком: «Ой, что-то горит!», вынимаем почерневшие сухари и тщательно перетираем.

Черная соль со специями готова!

Свойства черной соли

Вполне логично, что соль в процессе приготовления меняется не только в цвете. После термической обработки она избавляется от повышенного содержания хлора и обогащается йодом, калием, кальцием, медью, цинком, превращаясь, таким образом, из «белой смерти» в «черное лекарство». Благодаря содержанию большого количества минералов и микроэлементов этот продукт показан при авитаминозах, минеральной недостаточности. Она поможет также людям, страдающим повышенным артериальным давлением, поскольку не повышает уровень натрия в крови. Кроме того, этот продукт выводит токсины из организма, являясь превосходным абсорбентом. Проще говоря, ее вполне можно использовать вместо привычного всем активированного угля при запорах, повышенном газообразовании и для улучшения аппетита. А если смешать две части меда и часть черной соли, получится отменное снадобье против пародонтоза.

recepty.allwomens.ru

Как сделать черную соль

Наверняка многие никогда не знали о существовании черной соли. Если честно, то и мне довелось узнать об этом не так давно. А ведь оказывается, что делают ее уже очень и очень долго. И что самое удивительное - делали такую приправу перед Пасхой. Черная соль считалась «чистой». Так кстати и есть. Во время ее приготовления все вредные примеси уменьшаются до минимума. Именно поэтому она считается полезней и вкусней.

  • - хлеб бородинский - 150 г;
  • - морская соль - 150 г;
  • - тмин - 1 чайная ложка;
  • - молотый кориандр - 1 чайная ложка;
  • - вода - 70 г.
Итак, первым делом отрезаем 3 куска хлеба, затем избавляемся от корочки, после чего нарезаем его кубиками. Все это кладем в кастрюлю, заливаем водой и размешиваем до однородной массы. Теперь нужно хорошенько измельчить морскую соль, то есть растолочь. После того, как сделали это, необходимо тертую массу добавить к размоченному в кастрюле хлебу. Туда же прибавляем наши пряности - тмин и кориандр, и хорошенько все смешиваем. И хочется добавить, что пряности для приготовления черной соли вы можете выбирать любые. Все зависит от вкусов. Далее всю нашу смесь необходимо размазать по форме для выпекания и поставить в духовой шкаф при температуре 230-250 градусов. По истечении 10 минут следует достать подсушенный «хлеб», поломать его и вновь отправить в духовку. Будьте готовы, что через 30-40 минут появится смог от горелого хлеба. Это сигнал того, что наша черная соль почти готова. Достаем горелый «хлеб» и перетираем его до тех пор, пока он не превратится в черную соль. Пряность готова! Удачи!

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Черная соль. 3 рецепта приготовления / Готовим дома, местная еда, рецепты

Главная -> Блоги -> Черная соль. 3 рецепта приготовления Черная соль раньше была очень распространена у восточных славян, да и не только. Рецепты ее приготовления можно встретить и у северных скандинавских народов и в Европе. Черная соль широко применялась при лечении разных болезней и ритуальных обрядах. У нас ее принято готовить в печи на чистый четверг. Читайте также: Рецепт хлеба Каменного века (видео) Как приготовить свекольный квас без дрожжей Льняная каша для здоровья и молодости. 4 рецепта Один из способов получения, так называемой, черной «четверговой» соли заключается в обжиге в русской печи соли, смешанной с квасной гущей или ржаной мукой и водой, иногда добавляют сушеные травы для лучшего аромата. «Почти во всех местах на Руси пожилые старушки пережигают в этот день в печах соль. Такая пережженная соль, называемая четверговою, употребляется в домашнем лечении от многих болезней.», рассказывает знаток русского быта И.П. Сахаров. Готовили соль на Страстной неделе в Чистый четверг и в канун других православных праздников. Полученную после обжига в печи соль освящали в церкви и употребляли в пищу. Хранили ее весь год и использовали как лекарство от желудочных заболеваний.

Ингредиенты: 1 кг. каменной крупной соли 5 буханок бородинского хлеба Хлеб замочить, а затем отжать и перемешать с солью. Запекать при 250 градусах, пока не почернеет. Ингредиенты: 230г соли 115г муки, в т.ч. 1 ч.л. льняной муки 1 ч.л. гречневой муки 125мл отвара из семи трав

Добавляя понемногу воду, замесить липкое, однородное тесто. Скатать мокрыми руками колобки, размером с мяч для пинг-понга, обернуть в хлопчатобумажную ткань, марлю или завернуть в капустные листья, обмотав нитками. Поместить колобки в протопленную печь на ярко-красные угли и оставить до полного остывания печи.

В результате получатся хрупкие угольно-соляные шарики, которые очень легко раскрошить, раздробить и несколько раз просеять через сито. Оставшееся после просеивания – и есть черная соль. Используют ее в качестве настольной приправы. Черной солью можно посолить традиционные пасхальные яйца, яйца-пашот и глазунью. Как и любая соль, она подходит к салатам, отварному картофелю и овощам, внося цветовой контраст.

Черная соль из капусты

Осенью во время рубки капусты на квашение и засолку верхние зеленые листы принято крупно резать и перемешивать с солью. Используют их как укрытие нарубленной капусты. Несколько дней капуста бродит, после эти зеленые листья собирают. Молодую квашенную капусту определяют на хранение. А верхние соленные листья сейчас выбрасывают, а раньше пережигали. Листва сгорала до углеобразного состояния. Массу  просеивали через сито. Оставшаяся в нем соль приобретает приятный привкус. Такую соль называли женской. Черной солью принято посыпать блюда, чтобы придать им особого запаха и аромата, но не в коем случае не макать в нее, дабы не осквернять. Во время приготовления черной соли читаются молитвы. Черная соль – это уже не «белая смерть», она безопасна для людей, страдающих хроническими заболеваниями. И просто вкусная! Под действием высоких температур в соли в разы уменьшается количество вредного хлора. Обычно он связан с натрием и даже при незначительной передозировке в организме нарушается калиево-натриевый баланс. Недостаток калия влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Черная соль насыщена калием, а также селеном, кальцием и другими микроэлементами, повышающими ее пищевую и диетическую ценность. Она гораздо меньше удерживает воду в организме, поэтому повышается похудательный эффект.

По материалам Space-of-spice, Nepolneem

rodovid.me

Черная соль. Изготовление и ритуалы

Черная соль является чуть ли не универсальным инструментом в арсенале Мага. Некоторые ею восхищаются, некоторые ее боятся, но независимо от отношения к ней, стоит научиться ее делать и использовать. А чтобы перестать ее бояться или воспринимать как некое тайное магическое оружие, нужно понять ее символизм, магические свойства и силу.

Соль на магическом алтаре часто символизирует Стихию Земли, т.к. соль является ярким проявлением магической силы Земли, проявлением Богини Матери, Прародительницы. С ее помощью можно очищать, защищать, исцелять, освящать, благословлять, наделять силой. Магические свойства и магическая сила соли близки к свойствам крови. Ее так же считают священной и весьма ценной в магической практике.

Еще пару слов об обязательном ингредиенте черной соли  – пшеничной или ржаной муке. Пшеница  –  один из самых распространенных даров Богу Солнца. В ходе магической практики становится известно, что Боги и Духи понимают тех, кто на них похож. Они принимают те дары, которые им по нраву, близки их природе. Пшеница является солнечным растением, т.е. несет в себе магические свойства, отражающие Силу Солнца. С ее помощью можно привлечь достаток, богатство, здоровье, благополучие, благословение Неба. Пшеницу считают одним из священных растений. В магических практиках ее используют как в виде зерна, хлеба, так и в виде муки.

Для создания черной соли объединяют пшеницу и соль. Есть рецепты, где пшеницу для создания черной соли берут в виде хлеба, есть рецепты, где пшеницу берут в виде муки. Но, так или иначе, суть остается прежней:  черная соль  – это единение Неба и Земли, Бога Солнца и Прародительницы, плоти и крови. Магические свойства черной соли – очищение, защита, благословение, благополучие, достаток, исцеление, наделение жизненной силой. Исходя из свойств черной соли, ее можно применять для достижения подобных целей.

Черного цвета соли тоже не стоит опасаться, т.к. символика черного цвета помимо всего прочего – это еще и очищение, защита, перерождение и цвет Матери Земли.

О том, как сделать черную соль самостоятельно, смотри в видео:

фрагмент вебинара «5 ключей Ведовства» Литты РейКнига и вебинар о Ведовстве - здесь.

Самое распространенное использование черной соли – это ритуалы защиты, очищения и исцеления. Рассмотрим их:

Защита дома с черной солью

Цель: защита дома и домочадцев от негатива.

Время: Растущая Луна, вторник, суббота, желательно на  рассвете.

Вам понадобится:

  • 1-2 столовых ложки черной соли,
  • чашечка или блюдце,
  • красная свеча.

Зажгите свечу, поставьте перед ней соль и скажите:

Отец  Небо, Мать Земля, освятите эту соль, благословите ее, наделите ее вашей силой. Пусть она бережет мой дом и тех, кто в нем живет, от невзгод и злых людей. Пусть болезни, беды, неприятности и потрясения обойдут мой дом стороной, пусть не будет в него прохода злым, завистливым и вредящим нам людям. Да будет так!

Возьмите соль и, начиная от порога, по часовой стрелке понемногу просыпьте соль по стенам и углам дома, завершая круг снова на пороге. Если есть свой двор, то стоит проделать то же самое от ворот или калитки.

Сыпля соль, проговаривайте слова заговора:

Соль сыплю, стену ставлю от людей злых, от козней их, от невзгод и чужих забот, от недуга и беды, от ссор и вражды. Стену эту не обойти, не перейти, мимо всему злому пройти. Отец Небо защити, Мать Земля благослови.

Очищение с черной солью

Цель: очистить тело и душу от болезней, а  жизнь человека  –  от неприятностей и негативных  магических влияний.

Время: Убывающая Луна, суббота, рассвет или закат. Данный ритуал делают 1,3,5,7,9 дней, но начать лучше всего именно в субботу на Убывающую Луну.

Вам понадобится:

  • квадрат 20 на 20см плотной натуральной ткани черного цвета,
  • натуральная черная нить (30-50 см),
  • столовая ложка черной соли,
  • свеча черного цвета или восковая свеча.

Зажгите свечу со словами:

Мать Земля, Матушка Прародительница, я (имя) обращаюсь к тебе и прошу, помоги очистить (имя) от всех болезней, от зла, бед и всего дурного, что отягощает его тело, душу и его Путь.

Перед свечой положите ткань и аккуратно в центр ткани насыпьте ложку черной соли. Накройте соль ладонями и произнесите:

Матушка Прародительница, прошу тебя, надели эту соль своей силой очищения и исцеления, пусть она очистит и исцелит (имя), его тело и душу, его Путь.

Соберите края ткани так, чтобы получился «узелок» (кругленький мешочек), чтобы вся соль осталась внутри узелка. Крепко и туго завяжите нитку, стянув ею края ткани, остатками нитки обвяжите свободные края ткани, чтобы получился небольшой столбик. Узлов должно получиться четное количество.

Поставьте человека перед собой и, постоянно проговаривая слова заговора:

Соль освящённая, соль заговорённая, соль благословлённая, недуги, беды, несчастья, зло, проклятья, сглазы, порчи, проказы с (имя) сними. Выкатываю, выговариваю, снимаю, в соль передаю: урочную, поперечную, завидную, постыдную, от костей, от кровей, от судьбины всей.

протирайте тело человека мешочком с солью. Движения будут чем-то похожи на то, как мы моемся губкой. Особое внимание уделите темени, вискам, затылку, грудной клетке, плечам, кистям, сгибам ног и рук, пояснице, животу, стопам. Движения идут сначала против часовой стрелки (выкручиваем негатив), затем по часовой (забираем в соль). Проговаривая слова заговора, представляйте, как негатив с тела, души и жизни человека уходит в соль.

После завершения ритуала сожгите или закопайте мешочек с солью со словами:

Пусть все зло обернется прахом. Да будет так!

Данный ритуал можно делать для кого-то, можно делать себе. Этот метод даст хороший  результат от работы не по фото или фантому, а лично с человеком.

Укрепление здоровья с черной солью

Цель: укрепить здоровье человека или семьи.

Время: Растущая Луна, воскресенье.

Вам понадобится:

  • 1-2 столовых ложки черной соли,
  • солонка с широким «горлом» (черную соль удобнее брать щепотками),
  • зеленая или восковая свеча.

Зажгите свечу. Насыпьте соль в солонку. Накройте солонку руками. Обратитесь к Прародительнице:

Матушка Земля, Милостивая и Благая, ты даешь жизнь, наделяешь здоровьем и силой все живое. Прошу тебя, великая Прародительница, надели эту соль жизненной силой. Пусть тот, кто будет вкушать эту соль, станет здоровым. Да будет так!

Используйте освященную соль в приготовлении пищи. Уместным будет при этом читать следующий заговор:

Соль земная Богом дана, Богом на здоровье семьи моей благословлена. Как вкус в еде прибавляется, так и здоровье у семьи моей прибывает.

Также можно поставить солонку с черной солью на обеденном столе, чтобы любой из членов семьи мог воспользоваться ею.

koodesnik.su

Четверговая соль: как приготовить и пользоваться, с чем ее едят в домашних условиях

Четверговая соль - эта особенная, темного цвета соль, всегда хранилась в домах у наших бабушек. Готовили ее в Чистый четверг, добавляли в еду и не только. Как приготовить ее сами и правильно пользоваться, рассказываем в нашем материале

Испокон веков – мужчина семью защищал, а женщина – оберегала. Знали хозяюшки на Руси, как на ворота подвесить букетик полыни, чтобы в дом не вошел плохой человек и каким концом поставить веник в углу, чтобы деньги из дома не уходили. Но был у берегинь особенный амулет – черная четверговая соль. Ее держали в каждом доме от болезней и других напастей. Щепотку четверговой соли обязательно добавляли в купель младенцу, чтобы рос здоровеньким. А уж если захандрил и раскапризничался – то крупинку соли клали на язычок – от сглаза. Солонку черной соли держали по центру стола – чтобы в доме был достаток. Перед дальней дорогой маленькую подушечку с четверговой солью прикалывали к одежде – чтобы в пути не настигла беда. Красавицы подсаливали воду для умывания – чтобы быть еще краше. А если между супругами случался разлад, то такую же подушечку клали в постель – верили, что к примирению. И, конечно же, чтобы благополучие не обходило семью стороной, черную соль рассыпали по углам дома, во дворе, амбаре и в хлеву со скотиной. Держали этот ценный оберег за иконами, как предмет большой святости.

Это интересно

Чистый четверг: обычаи и приметы

Чистый (Великий) четверг приходится на седьмую неделю Великого поста и отмечается за три дня до Светлой Пасхи

Не в простой четверг, конечно, а в Чистый Четверг, что на Страстной неделе перед Пасхой. Женщины просыпались рано утром. Сначала начисто прибирались в доме и мылись сами и только тогда принимались готовить чистую четверговую соль. Обязательно нужно было успеть ее сделать до захода солнца. Готовую приправу очень аккуратно, чтобы не растерять ни крупинки, собирали в чистый мешочек и ставили под образа, вместе с куличом и крашеными яйцами. А на Пасху, вместе с праздничными закусками, соль несли в церковь святить. И лишь после этого она приобретала свойства оберега. Мистическая соль-оберег, это по сути своей прокаленная до углей обычная соль с травами или просто с ржаной мукой. Так что, целебные свойства четверговой соли, вполне объяснимы и оправданы. Ведь и в современном мире активированный уголь используется как сорбент при отравлениях, кожных заболеваниях, аллергии и еще во множестве чего. А делали так: Брали 1 кг крупной соли, смешивали с пучком целебный трав – папоротником, полынью, душицей, примерно 200 г . Туда же добавляли 2 горбушки размоченного в воде ржаного хлеба и перемешивали. Высыпали все это в чугунную сковороду и ставили в печь на горящие угли на несколько часов, до тех пор, пока соль не почернеет. В условиях городской квартиры черную четверговую соль можно приготовить в духовке, высыпав на противень.

Мистическая соль-оберег, это прокаленная до углей обычная соль с травами или просто с ржаной мукой.Фото: globallookpress.com

Расходовать соль нужно в течение года и использовать всю до следующей Пасхи.

Честно говоря, вкус черной соли – на любителя. Привкус серо-водорода понравится не всем. Но поскольку в еду ее много не кладут, то специфический запах можно и не заметить. В качестве приправы такую соль можно добавлять во все виды пищи. Хотя, как вы уже поняли, основная цель черной четверговой соли не для еды.

Против конфликтов в семье По щепотке соли посыпьте у изголовья кровати всех членов семьи. И приговаривайте:

«Солю, мир не делю. Роду достаток. Будет порядок. Аминь!»

Когда нездоровится

В стакан воды добавьте щепотку соли медленно размешайте. При помешивании нужно сказать:

«Как соль огнем калилась, так чтобы тело (имя человека) здоровьем налилось. Аминь!»

Затем эту воду дайте выпить больному.

Если началась «черная полоса» в жизни

Обойдите и посыпьте четверговой солью все углы в доме, приговаривая: «Уходи, беда! Аминь!»

Если в дом приходил недоброжелатель

После недоброго гостя выйдите за порог и бросьте горстку соли в ту сторону, куда он пошел. Трижды прочитайте «Отче наш».

Это интересно

В Чистый четверг очищаем дом четверговой солью

В беседе с «Комсомолкой» экстрасенс Алсу Газимзянова рассказала об одном из самых популярных ритуалов Страстной недели. О том как изготовить, хранить и использовать четверговую соль

Комментарии для сайта Cackle

www.kp.ru


Смотрите также




MnogoStatusov.RU


Поделиться с Друзьями



Если тебе понравились статусы жми кнопки




Нравится







Популярные статусы

Популярные статусы

{topusers1}
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031