Руководитель программы белые львы


«Белые львы Африки» порадуют екатеринбуржцев

В Екатеринбургском цирке с большим успехом начались гастроли программы «Белые львы Африки».

Это увлекательная история оживших картинок европейского цирка 120-летней давности. Это не историческая реконструкция «старого цирка», а тонкая игра на тему «Как всё начиналось…».

Главные участники программы – грозные африканские львы, четверо из которых – редкого белого окраса. Они родились на львиных фермах в ЮАР, а сегодня этих величавых красавцев можно увидеть на манеже Екатеринбургского цирка. Представляет их во всей красе несравненная, бесстрашная, великолепная мадам Нади (заслуженная артистка России Надежда Сквирская).

«Когда мы начали готовить программу, каждый артист рассказал, как он представляет цирк того времени, и режиссер учел это, – подчеркнула Надежда Сквирская на пресс-конференции перед премьерой спектакля. – В программе собрались представители всех цирковых семей – взрослые и молодые. В частности, приехали сестры Лаура и Виолетта Барон – дочери известного дрессировщика, который был участником первого представления Свердловского государственного цирка».

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова особо отметила, что программе участвует старый цирковой оркестр. «Дирижера пришлось разыскивать: он жил на даче без связи и не знал, что мы всех собираем, –рассказала она. – Конечно, есть масса программ, где оркестр не нужен, так как под них пишут фонограммы. Но там, где оркестр можно использовать, мы будем использовать».

Ироничное перевоплощение артистов в мадам и месье из Старого света, разнообразие жанров, захватывающие трюки, завораживающая атмосфера циркового праздника – вот что привлекает в этом феерическом шоу даже самого искушённого зрителя.

Гимнастка на трапеции, виртуозные жонглёры диаболо, полёт на воздушных полотнах и история любви эквилибристов – всё это великолепие ждёт екатеринбуржцев, которые ещё не побывали на программе.

www.circus.ru

Екатеринбургский цирк представляет программу «Белые львы Африки» - Официальный сайт "Вести Урал"

Weather from OpenWeatherMap

Сергей Храмушин

08.10.2019

Редкость даже для Африки. В Екатеринбурге зрители могут увидеть шоу, в котором задействованы белые львы. Как ведут себя гигантские кошки, и какие еще артисты выходят на манеж?

Здесь даже свинка не уступает в ловкости и грации пуделю: а как же иначе, если все они артисты цирка. А грозный африканский хищник на манеже может показать чудеса покладистости и ласки. «Это единственная программа, где такие львы есть в нашей компании. Это четыре редких белых льва из Африки. Привезли их из ЮАР. Это львы, выращенные в неволе. Они имеют свои особенности, имеют свой характер, отличаются от других животных, поэтому они такие уникальные», – рассказала директор Екатеринбургского государственного цирка Тамара Бортникова.

Редкие львы – главные участники представления, которое открывает в Екатеринбурге сезон, посвященный столетию российского цирка. Но программа «Белые львы Африки» – не только про животных. Акробатов и гимнастов, жонглеров и дрессировщиков и даже клоунов здесь называют месье и мадемуазель. Так они решили вместе со зрителями вспомнить, как всё начиналось. «Сейчас так много модерна, так много всего нового, современного, что мы решили как-то отстать от этого бегущего времени и решили наоборот немножечко чуть-чуть назад отойти. Интересная идея. Нам показалось, что интересно, кажется, зрителям тоже интересно. И каждый себе представил, каким же все-таки был цирк 120 лет назад», – говорит руководитель программы «Белые львы Африки», заслуженная артистка России Надежда Сквирская.

Перенестись во времени помогают оркестр и шоу в фойе. Вот только времени в Екатеринбурге у артистов осталось немного. Заключительные представления пройдут 12 и 13 октября.

http://vesti-ural.ru/wp-content/uploads/2019/10/222-2.mp4

vesti-ural.ru

Екатеринбургский цирк открывает сезон премьерой программы «Белые львы Африки» - Лента новостей (Екатеринбург) - Издательский Дом КоммерсантЪ.

В Екатеринбургском государственном цирке имени Филатова новый сезон начнется 14 сентября с премьерной программы «Белые львы Африки». Для представления впервые привезли четырех белых и четырех желтых львов с южноафриканских ферм, сообщила директор программы Надежда Сквирская. Программа будет идти до 13 октября. На представлениях будет играть оркестр Екатеринбургского цирка. Директор цирка Тамара Бортникова добавила, что в декабре планируется провести международный детский и молодежный фестиваль циркового искусства «Цирк нашего детства», посвященный столетию со дня основания государственных цирков России.

Елена Горшкова

Page 2
Гадание на надбавке к потенциалу

Нацпроекты не спасут экономику России от стагнации

Page 3
Россию и Норвегию объединило прошлое

В Киркенесе отметили 75-летие освобождения от фашистов

Page 4
«Вот я и реализую свой Эдитов фонтанный комплекс»

Михаил Куснирович рассказал, почему он стал делать одежду, а не продавать

Page 5
«Суды такие дела не решают, а пойти и дать человеку в лоб — себе дороже»

Как одалживают и возвращают долги

Page 6
«Суды такие дела не решают, а пойти и дать человеку в лоб — себе дороже»

Как одалживают и возвращают долги

Page 7
Что смотреть на Большом фестивале мультфильмов

Выбор Ксении Рождественской

Page 8
Российские клубы сократили коэффициент

Они не сумеют сохранить нынешнее представительство в Лиге чемпионов

www.kommersant.ru

«Cirque du Paris»: в Курск приехали белые львы

Не ходите, дети, в Африку гулять, а лучше идите в Курский цирк. Там как раз сейчас гости с этого жаркого континента — загадочные белые львы! Бояться их не стоит. Это культурные представители фауны. Корни у них и африканские, а акцент — французский. 1 июня в Курске выступил с премьерой известный «Cirque du Paris».

Перед началом зрителей ждала игровая программа: конкурсы, танцы и мыльные пузыри. А в кассе тем временем закончились билеты. И не только на это представление, но и на несколько вперед. На какие чудеса способна детская игрушка йо-йо в руках жонглера? Как развлекают себя офисные работники, по мнению циркачей? Любят ли собаки носить балетные пачки?

«Мне больше всего понравились собаки. Они столько всего умеют, они такие умные! Мне теперь тоже хочется собаку, буду ее дрессировать»,

«Они такие милые, особенно как собачки танцевали балет. Это так смешно»,

«Совсем не заметил, как прошло время, было весело и интересно».

Копытная кондитерская фабрика. У всех пони аппетитные имена: Пончик, Бублик, Тортик. Хозяйку понимают с полуслова, а все потому, что любят. И конечно, взаимно.

Виолетта Барон, дрессировщица: «Первый вот серый был Бублик. Он у нас ветеран, корифей нашего коллектива, он вообще человек, с ним можно разговаривать, как с человеком».

А вот и гвоздь программы — грозные львы. Ну ладно, не такие уж и грозные. Смотрите, какие котятки. Но это взгляд со стороны. Внутри клетки совсем другая история.

Надежда Сквирская, заслуженная артистка России, руководитель аттракциона «Белые львы Африки», руководитель программы «Цирк навсегда»: «Конечно же, они к нам привязываются. Они знают, что мы их друзья, что мы их не обижаем, но все равно на протяжении всей жизни у нас борьба, мы пытаемся доказать, кто из нас главный».

Хотите все выходные проходить с улыбкой на лице? Тогда вам непременно надо в цирк. Торопитесь, билеты раскупают очень быстро!

Ангелина Рязанцева

news.myseldon.com

Информационный портал Свердловской области

Екатеринбургский цирк готов к новым встречам со зрителями

Прошлый цирковой сезон для Екатеринбургского государственного цирка имени Филатова выдался непростым – тот, кто следил за кадровыми переменам здесь, в курсе событий. Сегодня ситуация стабилизировалась, назначен новый директор, стартовал новый сезон. Причем сезон юбилейный, и даже вдвойне. Обо всем этом шла речь на пресс-конференции руководства цирка в канун премьерного показа, который состоялся 14 сентября.

…Но цирк есть цирк: здесь все завораживает и с первых минут настраивает на сказку, а потому и началось все со сказки, вернее — с циркового представления: собравшимся презентовали часть программы «Белые львы Африки», которая открывает юбилейный для учреждения сезон: 1 февраля 2020 года Екатеринбургскому государственному цирку имени Филатова исполнится 40 лет. Кроме того, в текущем году свое 100-летие отмечает Росгосцирк, филиалом которого и является наш цирк. На манеже — акробаты, воздушные гимнасты, жонглёры диаболо, эквилибристы и, конечно же, клоуны.

А как без братьев наших меньших: веселые пудели, царственные ламы, умилительные коты, забавные пони и гвоздь программы – африканские львы, в том числе — белые. Создатели спектакля попытались представить, как бы могло выглядеть цирковое представление 120 лет назад. Но, подчеркнула руководитель программы Надежда Сквирская, цирковое шоу «Белые львы Африки» — не историческая реконструкция «старого цирка», а всего лишь «не всерьёз» - веселое перевоплощение цирковых артистов. Тем не менее, то, что увидели представители СМИ, впечатлило. Что уж говорить о тех, кто уже на следующий день увидел цирковое представление полностью!

В числе таких счастливчиков и 3000 первоклассников Екатеринбурга и области (в том числе и … маленьких невьянцев!) – для них был организован благотворительный показ. С рассказа об этом практически и началась пресс-конференция, участниками которой стали заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко, директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова, руководитель программы «Белые львы Африки» Надежда Сквирская, руководитель акробатического ансамбля Алексей Майоров и потомственные цирковые артистки и дрессировщицы Лаура и Виолетта Барон, дочери легендарного наездника и дрессировщика Даниэля Барона, который 40 лет назад был участником первого представления, состоявшегося на манеже нового тогда еще Свердловского цирка.

— У нас в регионе выстроена хорошая система подготовки цирковых артистов, что тоже является уникальным случаем. Не каждая область может похвастаться тем, что начиная с детского возраста, со школы есть возможность у учащихся, у ребят посещать цирковые отделения Детских школ искусств, которые становятся кузницей кадров для Свердловского областного колледжа искусств и культуры, где также есть отделение циркового искусства. А затем впереди — профессиональный манеж, профессиональное цирковое искусство. И, конечно же, мы гордимся тем, что следующий год будет еще и годом 100-летия Валентина Ивановича Филатова, чье имя носит Екатеринбургский цирк. Это большая цирковая династия, - отметил С.Радченко и поздравил цирк с тем, что он открывает юбилейный, необычно яркий сезон.

А вот почему этот сезон будет ярким и необычным, рассказала уже Тамара Сергеевна. Новый руководитель цирка отметила, что сезон, конечно же, будет насыщен премьерами и до самой весны будет радовать своих зрителей самыми лучшими программами Росгосцирка.

— Уже в начале зимы, — рассказала Т.Бортникова, — мы презентуем большое событие детский и молодежный фестиваль циркового искусства «Цирк нашего детства», посвященный 100-летию образования цирков в России. Мы ждем гостей со всей планеты. Это будет грандиозный праздник на манеже Екатеринбургского цирка.

Еще одно новшество – аниматоры (студенты колледжа и цирковых студий, будущие цирковые артисты), которые будут встречать детвору и развлекать их во время антракта. А также на представлениях зрители вновь услышат музыку в исполнении оркестра екатеринбургского цирка: уволившиеся полгода назад музыканты полным составом вернулись в цирк.

— Я считаю, что, чем больше интересного будет в цирке, тем больше он будет нравиться нашим зрителям, - подчеркнула руководитель цирка.

Именно поэтому планируется большое количество околоцирковых мероприятий. Это и «Доктор цирк» (для особых детей), и открытые репетиции для учащихся колледжей и цирковых студий, и много другое, о чем узнать можно будет на официальном сайте Екатеринбургского государственного цирка.

… Итак, старт дан, планов много, значит, посетителей ждут интересные мероприятия и зрелищные цирковые шоу, стать зрителем которых можно, принимая участие в различных конкурсах «Звезды», выигрывая заветные билетики и радуя своих близких всегда яркой и запоминающейся поездкой в цирк!

Ольга СЕВРЮГИНА

Page 2

Северный округ

Волчанск

Гари

Ивдель

Карпинск

Краснотурьинск

Красноуральск

Нижняя Тура

Североуральск

Серов

Западный округ

Ачит

Бисерть

Дегтярск

Красноуфимск

Нижнесергинский район

Полевской

Ревда

Среднеуральск

Шаля

Горнозаводской округ

Верхняя Салда

Верхняя Тура

Горноуральский

Кировград

Невьянск

Нижний Тагил

Нижняя Салда

Новоуральск

Свободный

Восточный округ

Алапаевск

Алапаевский район

Ирбит

Ирбитский район

Махнево

Реж

Слободо-Туринский район

Таборы

Тавда

Туринск

Южный округ

Каменский район

Каменск-Уральский

svereg.ru

В курском цирке программа "Белые львы Африки" продлена до 7 июля

Попасть на представление можно уже в ближайшие выходные

Ольга ДАНИЛОВА

Гастроли цирка продлили, ура!Фото: Светлана ВОЛКОВА

Изменить размер текста:

По многочисленным просьбам курян и гостей города известный «Cirque du Paris» с шоу «Белые львы Африки» будут гостить в Курске вплоть до 7 июля. Так что увидеть представление можно будет еще в ближайшие несколько недель.

В программе - очаровательная гимнастка на трапеции мадемуазель Агату. Хореограф труппы мадемуазель Мари, в номере которой пудели занимаются классом у балетного станка, невероятно задорно и красиво исполняют свои хореографические миниатюры.

Удивительно виртуозные жонглеры диаболо семья Диаболини: месье Jura, месье George мадемуазель Ирэн.

Перед курским зрителем так же предстанут блистательные ламы и кошки, среди которых есть Мейн-кун и абиссинский кот.

Историю любви на языке циркового трюка вам расскажут эквилибристы мадемуазель Анетта и месье Алекс.

Также много других увлекательных и необычных номеров ждут зрителей на представлении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Подпишитесь на новости:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

www.kursk.kp.ru


Смотрите также




MnogoStatusov.RU


Поделиться с Друзьями



Если тебе понравились статусы жми кнопки




Нравится







Популярные статусы

Популярные статусы

{topusers1}
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031