День Интернета в России отмечается 30 сентября. В 2019 году его празднуют 22-й раз.
Интернет – всемирная информационная компьютерная сеть. Он помогает найти нужную информацию, общаться с друзьями, дает возможность оплатить товары и услуги. Ему посвящен праздник в России.
В 1998 году во время встречи фирм «IT Infoart Stars» (Х. Арушанов), «Совинтел» (И. Семенюк) и «УСП Компьюлинк» (Д. Алтухов) было высказано предложение о ежегодном праздновании Дня Интернета в России и проведении «переписи населения русскоязычного Интернета». Многие компании IT-сферы поддержали эту идею. 30 сентября 1998 года в ГК «Президент-отель» состоялось первое торжество с участием 200 человек. С этого момента началось ежегодное празднование события.
Некоторые россияне считают Днем Рунета 7 апреля – день регистрации и появления записи о домене RU.
Изначально праздник отмечали широкими торжествами, с большой конкурсной программой и онлайн-включениями. Во время проведения онлайн-мероприятий к московским фирмам присоединялись и IT-компании из других городов России, бывших стран СНГ, а также Франции, Германии, Таиланда. Сейчас мероприятия проходят более спокойно. В этот день по сети расходятся поздравительные открытки, на блогах и форумах звучат стихи.
Количество пользователей Интернета в России на конец 2015 года – 84 млн. человек в возрасте от 16 лет и старше.
my-calend.ru
День интернета в России в 2019 году: | 30 сентября, понедельник |
30 сентября отмечается День интернета в России. Несмотря на то, что Глобальная сеть относится к великим открытиям XX века, в международном формате событие не отмечается.
Инициатором Дня стала московская компания IT Infoart Stars. В 1998 году она выдвинула инициативу, содержащую 2 пункта: определить количество пользователей Рунета и 30 сентября назначить днем, посвященным интернету. Начинание нашло поддержку. Согласно проведенной переписи было установлено, что 1 млн россиян пользовались Всемирной сетью. В том же году в Москве, в «Президент-отеле», состоялись первые торжества, в которых участвовали представители интернет-провайдеров, информационных агентств и компьютерных фирм.
Всемирная сеть – неотъемлемая часть жизни россиян. Ежедневно интернетом пользуются почти 81 млн человек. 70% москвичей являются постоянными пользователями Сети. На втором месте находятся С. Петербург и Карелия (60%). Все пользователи Сети, независимо от возраста, утверждают, что компьютеризация принесла больше хорошего, чем плохого. Даже те, кто не имеет собственного аккаунта, умеют пользоваться ПК или выходят в Глобальную сеть с помощью мобильных устройств.
Интернет значительно упростил нашу жизнь. С его помощью, не выходя из дома, человек может учиться и работать, поддерживать связь со всем миром, легко и быстро решать любые проблемы: делать покупки, осуществлять любые платежи, приобретать билеты на транспорт, знакомиться, общаться с друзьями, получать интересующую информацию и многое другое.
День интернета в России отмечают те, для кого Сеть стала частью жизни. Рассылаются поздравления, приветствия тем, кто пользуется этим чудом техники, на блогах и форумах идет активное общение. Чествуются специалисты, связанные с IT-технологиями, лучшим вручаются призы, гранты, премии.
Праздник освещают в прессе и на телевидении, делая акцент на важной роли Всемирной сети. Кроме этого Дня, в России 7 апреля отмечается День Рунета как дата создания домена .ru, пятого по популярности в мире.
Начало битвы за Москву в ходе Великой Отечественной войны
День рождения соломинки для коктейлей
calend.online
Ежегодно 30 сентября в России отмечается День Интернета. Эта дата установлена в 1998 году.
На международном уровне праздник, посвященный интернету, пытались ввести несколько раз в разные даты, В России «прижилась» дата 30 сентября. В 1998 году московская фирма IT Infoart Stars разослала фирмам и организациям предложение поддержать инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября «Днем Интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного интернета».
По данным той переписи, в 1998 году доступ к интернету имел миллион россиян. Впервые российский День Интернета отметили в московском «Президент-отеле» с участием представителей крупных провайдеров, компьютерных фирм и информационных агентств.
Читайте по теме Сегодня интернет стал неотъемлемой частью жизни россиян. По данным исследований Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) последних лет, число жителей нашей страны, пользующихся интернетом ежедневно, составляет порядка 80,5 миллионов, и это количество с каждым годом увеличивается. Лидером по проникновению интернета является Москва, где сетью пользуются более 70% жителей.
Согласно прогнозу экспертов, в 2020 году беспроводной доступ в Интернет покроет 85% планеты, количество подключенных к нему устройств превысит 50 миллиардов. К 2041 году пропускная способность сетей увеличится в 500 раз.
Во многих странах существуют также национальные Дни интернета. Обычно они приурочены к каким-либо событиям, связанным с введением интернета в этой стране. В России, например, отмечается ещё и День рождения Рунета — 7 апреля.
www.pnp.ru
30 сентября во всем мире отмечают День переводчика. Этот профессиональный праздник появился только в 1991 году. Дата выбрана неслучайно: 30 сентября 420 года скончался один из четырех латинских отцов церкви, писатель, историк, переводчик Иероним Стридонский.
Переводчик - одна из древнейших профессий. Без толковых переводчиков мир не узнал бы строки Библии, не оценил бы законы Ньютона, не прочувствовал прелесть стихов Шекспира. Важность умения понимать другие языки и наречия была передана в легенде о строителях Вавилонской башни.
В России 30 сентября отмечают День Интернета. В стране, по данным статистики, виртуальным пространством пользуются более 80 миллионов человек, самое большое проникновение Интернета - в Москве и Санкт-Петербурге, здесь доля пользователей Сетью составляет более 70%.
Как ни удивительно, у Интернета есть и свой святой покровитель. Пока он не утвержден официально, однако пользователи Всемирной паутины с 2003 года вполне могут молиться и уповать на помощь святого Исидора Севильского, испанского епископа, который жил в 560-636 гг. Он прослыл первым энциклопедистом и оставил заметный след в истории Средних веков.
В истории в этот день произошло несколько знаменательных событий. В 1791 году в Вене состоялась премьера оперы «Волшебная флейта» - последнего произведения Моцарта, в 1783-м французы братья Монгольфье сумели поднять в воздух тепловой аэростат – наполненный горячим воздухом шар, в 1941-м началась битва за Москву.
Сегодня православные христиане отмечают память четырех мучениц: Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Вдова София воспитывала дочерей в христианском благочестии. Узнав об этом, император попытался сначала уговорами и подарками, а затем угрозами обратить девочек в язычество. Они оказались стойкими, и правитель приказал подвергнуть их пыткам, а затем обезглавить.
София похоронила своих дочерей и спустя три дня скончалась от горя. На момент смерти Вере было 12 лет, Надежде - 10, а Любови - всего 9. Известие о смерти маленьких, но стойких духом девочек обошло много храмов и городов. Везде за спасение душ Веры, Надежды и Любови молились православные.
На Руси эти четыре имени были очень популярны в народе, поэтому со временем начали отмечать большой праздник - Вселенские бабьи именины. Именины прославляли материнскую мудрость и женские добродетели: веру, надежду и любовь.
30 сентября родились немецкий физик, создавший счетчик частиц радиоактивного излучения Ганс Гейгер, советский математик, географ, астроном, исследователь Севера Отто Шмидт, военный деятель, Маршал Советского Союза Александр Василевский и российский театральный режиссер, актер и педагог, народный артист России Юрий Любимов. Также день рождения отмечает советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР Вера Васильева.
Именины сегодня празднуют Александра, Вера, Дмитрий, Зиновий, Иван, Илья, Ирина, Любовь, Мирон, Надежда, Павел, Серафим и Софья.
Растущая луна находится в первой четверти. Лунный календарь советует сегодня настроиться на позитив. Энергия бьет ключом и в некоторых случаях может спровоцировать агрессию. Поэтому будьте готовы к самозащите.
www.penzainform.ru
Вы сейчас читаете эти строки, а значит ваш компьютер, телефон или планшет прямо сейчас подключены ко интернету. И именно сегодня в нашей стране отмечается День интернета. Запомните, этот день – 30 сентября.
Кстати, называют разные даты появления интернета в России. Одна из самых распространенных версий — 28 августа 1990 года. В то же время День интернета в России принято праздновать именно 30 сентября. Дело в том, что именно в этот день московская фирма IT Infoart Stars разослала фирмам и организациям предложение поддержать инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября «Днем интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного интернета». Вот так эта дата и «прижилась».
А в мире днем рождения интернета считается 29 октября 1969 года. В этот день между двумя первыми узлами сети ARPANET, находящимися на расстоянии в 640 км, был проведен первый сеанс связи.
В 1957 году Министерство обороны Соединенных Штатов Америки подало идею создать новую систему передачи данных между высшими чинами правительства. Это было очень кстати, потому что в это время шла холодная война, и правительство нуждалось в резервной системе по обмену информацией. Реализация этого проекта заняла 12 лет.
Наверное, многим уже трудно представить, что еще не так давно интернет был чем-то уникальным. Сегодня он стал неотъемлемой частью жизни.
www.ap22.ru
Число россиян, пользующихся интернетом ежедневно, составляет порядка 80 миллионов (Фото: Phecsone, Shutterstock)
Ежегодно 30 сентября в России отмечается День интернета.Надо сказать, что на международном уровне праздник, посвященный интернету, пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной. В России же «прижилась» дата 30 сентября.
Все началось с того, что в 1998 году московская фирма IT Infoart Stars разослала фирмам и организациям предложение поддержать инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября «Днем интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного интернета». По данным той переписи, в 1998 году доступ к Интернету имел миллион россиян. Впервые российский День Интернета отметили в московском «Президент-отеле» с участием представителей крупных провайдеров, компьютерных фирм и информационных агентств. Сегодня интернет стал неотъемлемой частью жизни россиян. По данным исследований Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) последних лет, число жителей страны, пользующихся интернетом ежедневно, составляет порядка 80,5 миллионов, и это количество с каждым годом увеличивается. Лидером по проникновению интернета является Москва, где сетью пользуются более 70% жителей. Причём большинство пользователей, вне зависимости от возраста, считают, что без всемирной паутины их жизнь изменится значительно, и уверены, что интернет принес больше хорошего, чем плохого. Согласно прогнозу экспертов, в 2020 году беспроводной доступ в Интернет покроет 85% планеты, количество подключенных к нему устройств превысит 50 миллиардов. К 2041 году пропускная способность сетей увеличится в 500 раз.В 1998 году Всемирный день интернета санкционирован папой Иоанном Павлом II. Святой покровитель интернета пока еще не утвержден официально, хотя с 2003 года временную протекцию сети оказывает святой Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560—636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал значительное влияние на историю средних веков. Поэтому во многих странах мира праздник сети отмечается 4 апреля — в день вознесения святого Исидора Севильского.
В ряде государств существуют также национальные Дни интернета. Обычно они приурочены к каким-либо событиям, связанным с введением интернета в этой стране. В России, например, отмечается ещё и День рождения Рунета 7 апреля.
Кроме того, в последнее воскресенье января мировое сообщество отмечает «Международный день БЕЗ интернета».
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Адрес страницы: http://www.calend.ru/day/2019-9-30/
Главная страница / Календарь / 30 сентября 2019 года — праздники, памятные даты, именины, народный календарь, хроника, персоны, дни городов
ПраздникиЗдесь перечислены фестивали, памятные даты и т.п., имеющие большое значение для страны, но не являющиеся праздниками в прямом смысле этого слова.
www.calend.ru
« Май 2018 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |